Lafadz Bacaan Dzikir Petang : Amalan Sore Hari Memohon Perlindungan Allah Dari Kejahatan Malam dan MahlukNya

- 7 Maret 2023, 17:36 WIB
Ilustrasi, lafadz bacaan dzikir petang yang bisa diamalkan diwaktu sore hari
Ilustrasi, lafadz bacaan dzikir petang yang bisa diamalkan diwaktu sore hari /Pexels.com/Gabby K//

DEMAK BICARA- Berikut lafadz bacaan dzikir petang yang bisa diamalkan diwaktu sore hari sebagai bentuk penjagaan dalam gelapnya malam.

Mengamlakan dzikir merupakan cara sederhana untuk mendapatkan berkah dari Allah SWT, dan salah satunya dzikir petang yang begitu banyak kebaikan didalam nya.

Dan di dalam lafadz bacaan dzikir petang ini berisi permohonan dan perlindungan Allah dari segala sesuatu bahaya di kegelapan malam ini.

Dan mengamalkan dzikir petang bisa dilakukan setelah sholat Ashar sampai malam sebagai perlindungan diri dari hal-hal buruk.

Baca Juga: Link live streaming Indonesia vs Uzbekistan Piala Asia U-20 2023 Hari Ini Selasa, 7 Maret 2023

Selain sebagai perlindunga dzikir juga merupakan salah satu ikhtiar mengharap berkah, mendekatkan diri kepada Allah dan penghapus dosa yang telah dilakukan.

Berikut bacaan dzikir petang sesuai sunnah beserta artinya

1. Membaca Ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَفَشْعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
Artinya : “Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.”

Halaman:

Editor: Rika Rismayanti


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x