Dzikir Pagi : Mencari Kebaikan dan Keberkahan Amalan Harian di Pagi Hari

- 15 Mei 2024, 07:28 WIB
Ilustrasi - seseorang sedang mebaca Al-Quran dan dzikir pagi/ Pexels @Alena Darmel
Ilustrasi - seseorang sedang mebaca Al-Quran dan dzikir pagi/ Pexels @Alena Darmel /

DEMAK BICARA - Inilah lafadz bacaan dzikir pagi yang tersedia dalam tulisan Arab, dimana dzikir pagi merupakan salah satu amalan dianjurkan untuk dilakukan sehari-hari untuk mendektakan diri kepada Allah.

Amalan pagi tidak hanya membawa keberkahan dan kebaikan dalam hidup, tetapi juga mendekatkan diri kepada Allah SWT sehingga setiap langkah yang diambil akan berpegang teguh kepada peraturan Allah.

Seorang hamba dianjurkan untuk berdzikir setiap pagi sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang Allah anugerahkan kepada kita dan sebagai pengingat akan kebesaran-Nya.

Adapun berikut selengkapnya lafadz bacaan dzikir pagi yang tersedia dalam tulisan Arab dan artinya.

Baca Juga: Contoh Kata Sambutan Berangkat Haji, Menyemarakkan Acara Walimatul Safar dengan Doa dan Harapan

Bacaan Dzikir Pagi

1. Ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
Artinya : “Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.”

2. Surat Al-Ikhlas, Al-Falaq dan Surat Annas dibaca 3 kali.

• Surat Al-Ikhlas
: .قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ .اللَّهُ الصَّمَدُ .لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ .وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ
Artinya : Katakanlah: Dialah Allah, Yang Maha Esa. Allah tempat meminta segala sesuatu. Dia tidak beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia.

Halaman:

Editor: Rika Rismayanti


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah