Menuju Ketenangan Batin : Memahami Lafadz dan Bacaan Dzikir Pagi

- 28 Mei 2024, 07:24 WIB
Ilustrasi - lafadz bacaan dzikir pagi untuk menuju hati yang tenang.
Ilustrasi - lafadz bacaan dzikir pagi untuk menuju hati yang tenang. /Pixabay/artadyagumelar

DEMAK BICARA - Dzikir pagi merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan untuk dikerjakan di setiap hari, pasalnya amalan ini memberikan banyak keutamaan bagi yang mengamalkannya.

Dzikir pagi ini menjadi salah satu ikhtiar mendekatkan diri kepada Allah dan juga memohon perlindungan dan keberkahan di sepanjang kegiatan sehari hari.

Selain itu dengan berdzikir setiap pagi juga sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang Allah anugerahkan kepada kita dan sebagai pengingat akan kebesaran-Nya.

Adapun berikut lafadz bacaan dzikir pagi yang tersedia dalam tulisan Arab dan artinya sehingga memudahkan untuk mengamalkannya sehari-hari.

Baca Juga: Doa Sebelum Tidur Versi Panjang dan Pendek, Lengkap Arab, Latin, dan Artinya

Baca Juga: Surat Al Fatihah dan Keutamaan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

Bacaan Dzikir Pagi


1. Ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
Artinya : “Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.”

2. Surat Al-Ikhlas, Al-Falaq dan Surat Annas dibaca 3 kali.

Halaman:

Editor: Rika Rismayanti


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah