Kumpulan Bacaan Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, Mudah Dihafal dan Diamalkan

- 16 Mei 2024, 22:33 WIB
Ilustrasi. Kumpulan sholawat Nabi Muhammad SAW lengkap bacaan latin dan terjemahan.
Ilustrasi. Kumpulan sholawat Nabi Muhammad SAW lengkap bacaan latin dan terjemahan. /Pixabay/artadyagumelar/

DEMAK BICARA – Terdapat banyak sholawat yang diajarkan sebagai tanda cinta kepada Nabi Muhammad SAW juga sebagai bagian dari dzikir yang mempunyai nilai pahala begitu besar. Simak selengkapnya bacaan latin serta terjemahan di ulasan ini.

Dzikir sholawat Nabi Muhammad SAW sangat mudah untuk dihafal dan diamalkan di kehidupan sehari-hari. Ketahui selengkapnya bacaan latin dan terjemahan pada artikel ini.

Bagi umat muslim, membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW memiliki banyak keutamaan dan faedah. Pada artikel ini akan dibahas beberapa jenis sholawat lengkap bacaan latin dan terjemahan.

Baca Juga: Lafal Sholawat Jibril, Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan Membuka Pintu Rezeki

Secara umum, bacaan sholawat adalah “Allahumma sholli 'ala Muhammad wa 'ala ali Muhammad" yang artinya: "Ya Allah, berikanlah rahmat-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarga Nabi Muhammad".

Selain itu, ada jenis sholawat lainnya yang bisa diamalkan dan dibaca sebagai ibadah kepada Allah SWT dan doa untuk Nabi Muhammad SAW serta sahabat dan keluarganya.

Berikut ini kumpulan beberapa sholawat Nabi Muhammad SAW selengkapnya;

Sholawat Fatih

“Allahumma sholli ala sayyidina muhammaddinil fatihi lima ughliqo wal khotimi lima sabaqo, nashiril haqqi bil haqqi wal hadi ila shirotikal mustaqim wa ala alihi haqqo qodrihi wa miq darihil adzim.”

Artinya: "Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada nabi Muhammad SAW, sebagai pemuka sesuatu yang terkunci, dan penutup sesuatu (para nabi) yang terdahulu, dialah penolong yang benar dengan membawa kebenaran serta petunjuk menuju jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada keluarga dan para sahabatnya dengan sebenar-benarnya dengan pangkat dan kedudukan yang agung."

Sholawat Nariyah

“Allaahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaamaan taamman alaa sayyidinaa muhammadinil ladzii tanhallu bihiluqodu watanfariju bihilkurobu watuqdhoo bihilhawaaiju watunaalu bihir roghooibu wahusnul khowaatimi wayustasqaal ghomaamu biwajhihilkariimi waalaa aalihii washohbihii fii kulli lamhatin wanafasin biadadi kulli maluumin laka.”

Halaman:

Editor: Ryadh Fadhillah Junianto


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah