Baca Untuk Perlindunga Diri ! Bacaan Dzikir Petang Arab Dan Artinya

- 16 Agustus 2023, 14:54 WIB
Ilustrasi matahari terbenam.
Ilustrasi matahari terbenam. /Pixabay.com/Bessi / 78 images/

DEMAK BICARA - Berikut lafadz bacaan dzikir petang yang tersedia dalam Arab dan artinya yang bisa diamalkan sore hari ini.

Dzikir merupakanibadah yang disebutkan dalam Al-Quran diantaranya dalam Surat Al-Ahzab ayat 42-43 dan dzikir juga merupakan amalan yang disukai Rasulullah.

Dzikir petang ini merupakan salah satu amalan yang bisa dikerjakan di sore hari yang mempunyai keutamaan sebagai perlindungan diri.

Dimana dalam bacaan dzikir petang ini terdapat surat Al Falaq yang mana mempunyai keutamaan sebagai perlindungan dari kejahatan sihir dan gelapnya malam.

Baca Juga: Doa Setelah Sholat Dhuha : Sholat Dengan Keutamaan Mencukupi Rezeki Selama Sehari Penuh

Berikut lafadz bacaan dzikir petang yang tersedia dalam tulisan Arab dan artinya.

Bacaan Dzikir Petang

1. Membaca Ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَفَشْعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
Artinya : “Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.”

Baca Juga: Tata Cara Sholat Dhuha, Ibadah Sunnah agar Rezeki Lancar, Lengkap Bacaan Doa dan Niat

Halaman:

Editor: Rika Rismayanti


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah