Bacaan Dzikir Pagi : Arab Dan Artinya Dibaca Setelah Subuh Atau Pagi Hari Sebelum Beraktivitas

- 29 Agustus 2023, 08:00 WIB
Suasana pagi hari Pantai Karang Tawulan.
Suasana pagi hari Pantai Karang Tawulan. /Facebook/Pantai Karang Tawulan

DEMAK BICARA - Inilah lafadz bacaan dzikir pagi yang tersedia dalam tulisan Arab dan artinya sehingga mudah untuk mengamalkannya.

Merupakan amalan yang disebutkan dalam Al Quran diantaranya dalam Surat Al-Ahzab ayat 42-43 menjadikan dzikir sebagai amalan yang sangat dianjurkan salah satunya membaca dzikir pagi.

Dengan mengamalkan dzikir pagi menjadi salah satu ikhtiar seorang hamba dalam memohon keberkahan dan perlindungan dalam setiap aktivitas yang akan dikerjakan.

Selain itu dzikir pagi juga bisa dibaca mulai dari setelah Subuh atau pun di pagi hari sebelum memulai aktivitas.

Baca Juga: Dahsyatnya Ayat Kursi, Amalan Pembuka Rezeki dan Perlindungan dari Allah SWT

Dan berikut lafadz bacaan dzikir pagi yang tersedia dalam tulisan Arab dan artinya selengkapnya.

Bacaan Dzikir Pagi

1. Membaca Ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
Artinya : “Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.”

Halaman:

Editor: Rika Rismayanti


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah