Amalkan ! Bacaan Dzikir Petang : Arab dan Artinya Dibaca Setiap Sore Hari

- 14 September 2023, 17:01 WIB
Ilustrasi- Bacaan Dzikir Petang : Arab dan Artinya.
Ilustrasi- Bacaan Dzikir Petang : Arab dan Artinya. /Pexels.com/@RDNE Stock project

DEMAK BICARA - Dzikir petang merupakan amalan yang dianjurkan untuk dikerjakan di sore hari tepatnya setelah waktu Ashar hingga malam hari.

Dimana dzikir petang mempunyai manfaat sebagai perlindungan dari kejahatan malam dan salah satu perlindungan diri dari berbagai kejahatan baik manusia maupun jin.

Pasalnya dalam bacaan dzikir petang ini terdapat surat Al Falaq yang mana mempunyai keutamaan sebagai perlindungan dari kejahatan sihir dan gelapnya malam.

Baca Juga: Bacaan Dzikir Petang Arab dan Artinya, Amalan Ringan Dengan Banyak Kebaikan

Dzikir sendiri merupakan ibadah yang disebutkan dalam Al-Quran diantaranya dalam Surat Al-Ahzab ayat 42-43 dan juga merupakan amalan yang disukai Rasulullah.

Berikut selengkapnya lafadz bacaan dzikir petang yang tersedia dalam tulisan Arab dan artinya.

Bacaan Dzikir Petang

1. Membaca Ayat Kursi

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَفَشْعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
Artinya : “Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.”

Halaman:

Editor: Rika Rismayanti


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah