Presiden Joko Widodo Laksanakan Shalat Idul Adha di Simpanglima Semarang dan Serahkan Hewan Kurban

- 17 Juni 2024, 08:00 WIB
Presiden Joko Widodo Laksanakan Shalat Idul Adha di Simpanglima Semarang dan Serahkan Hewan Kurban
Presiden Joko Widodo Laksanakan Shalat Idul Adha di Simpanglima Semarang dan Serahkan Hewan Kurban /Foto: ANTARA/

DEMAK BICARA - Presiden Joko Widodo melaksanakan Shalat Idul Adha 1445 Hijriah di Lapangan Simpanglima, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin pagi. Dalam ibadah Shalat Id tersebut, Presiden didampingi oleh sejumlah pejabat, antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimoeljono, Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi, serta Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.

Khatib dalam Shalat Id tersebut adalah Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari. Ribuan jamaah dari wilayah Kota Semarang dan sekitarnya turut memadati kawasan Simpanglima untuk mengikuti shalat id.

Pada kesempatan ini, Presiden Joko Widodo juga menyerahkan hewan kurban berupa sapi seberat 1,250 ton untuk Masjid Baiturrahman Semarang. Sapi tersebut disembelih, dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat setempat.

Baca Juga: Panduan Sholat Sunnah Idul Adha : Bacaan Niat dan Tata Cara Pelaksanaan

Pelaksanaan Shalat Id oleh Presiden di Simpanglima, Kota Semarang, merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja di wilayah Jawa Tengah.

Setelah shalat id, Presiden dijadwalkan untuk mengecek proyek tanggul laut yang terletak di Tambaklorok, wilayah Semarang Utara.***

Editor: Maya Atika


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah